Sushi: Aprende a preparar un Unicornio Roll

MODO DE PREPARACIÓN
PARA COCER EL ARROZ
INGREDIENTES
– 150 g de arroz para sushi Satoru® del color de tu preferencia.
– 150 ml de agua.
– 1-2 Cucharadas soperas de Vinagre de Arroz Satoru®.
- Nuestro arroz de colores ya viene prelavado y no es necesario volverlo a lavar.
- Agregar los 150ml de agua, en una olla y taparlo. Dejar hervir a fuego medio (apróx. de 3-5 minutos), hasta que absorba la totalidad del agua. No destapar la olla para obtener mejores resultados.
- Retirar la tapa, cubrir con un paño húmedo y dejar enfriar aprox. 10 minutos (el arroz terminará de cocerse en ese tiempo).
- Vaciar el arroz en un bowl e incorporar el vinagre de arroz con la ayuda de una pala de madera (shamoji) teniendo cuidado de no batir.
- Finalmente, dejarlo enfriar y mantenerlo tapado con un paño húmedo mientras repite el proceso con el resto de los colores.
PARA PREPARAR EL ROLLO
INGREDIENTES (8 ROLLOS)
– 5 Hojas de Alga Marina (Nori) Satoru
– 1 1/2 Pepino
– 1 1/2 Zanahorias
– 1-2 Pimientos rojos
– 2 aguacates
– 600 g de Arroz para Sushi Satoru de colores
– Salsa Ponzu Satoru
– Proteína opcional (surimi, camarón, atún, salmón)
- Cortar las hojas de alga marina (nori) por la mitad.
- Cortar el pepino, la zanahoria y el pimiento en julianas.
- Pelar el aguacate y cortarlo en rebanadas.
- Colocar la mitad del alga marina sobre un makisu (tapete de bambú) y poner una capa de arroz extendiendo (aprox. 120g por rollo).
- Colocar el aguacate, el pepino, la zanahoria y el pimiento (proteína opcional) sobre el arroz.
- Enrollar de manera uniforme con la ayuda del makisu.
- Cortar de 8 a 10 rollos y servir acompañado de salsa ponzu.

*Imagen de referencia*
Oiga y si ponen todos el arroz de los colores combinados de confeti eeeeee