Rápidos y deliciosos: Fideos Vermicelli de frijol con Verduras salteadas

¿Quieres una receta fácil y rápida de preparar? 

Rápidos y deliciosos: Fideos Vermicelli de frijol con Verduras salteadas
Este es un plato de fideos Vermicelli con verduras salteadas en 20 minutos, con pocos ingredientes pero con una variedad agradable de texturas y sabores, con un toque de jengibre, cebolla de cambray, ajo, repollo o col rallados y zanahoria.

Índice:

1. Ingredientes para 4 personas
2. Prepara tus Fideos Vermicelli fácil y rápido

 

Los fideos Vermicelli se hacen típicamente con frijol mungo o ñame y se venden secos. Una vez rehidratados, se convierten en estos fideos pegajosos y ablandados que absorben fácilmente cualquier salsa en la que estén cocidos.

Estos fideos salteados, son riquísimos y fáciles de preparar. Ahora te compartimos todos los ingredientes que vas a necesitar:

 

1. Ingredientes para 4 personas

  • 160 gramos de fideos Vermicelli Satoru
  • 1 zanahoria mediana, pelada y en juliana, o cortada en tiras
  • 1 cucharada jengibre picado
  • 4 dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • Media cabeza pequeña col rallada, alrededor de 4 tazas
  • 3 cebollas de cambray, solo las partes blancas, cortadas en tiras finas reserva la parte verde para decorar
  • 2 – 3  cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1/2 taza de agua
  • 1 cucharadita de vinagre negro
  • Sal al gusto
  • 2 cucharaditas de aceite de ajonjolí
  • 140 gramos de tofu prensado o tofu (descongelado),  cortado en tiras finas (opcional)
  • 1/2 cucharadita de pimienta blanca molida (opcional) 

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 ¿Ya tomaste lista de todo lo que vamos a necesitar? Perfecto, entonces vamos a preparar esta deliciosa pasta.

 

2. Prepara tus Fideos Vermicelli fácil y rápido 

Paso 1

En un tazón grande, remojamos los fideos en agua fría durante 6 minutos hasta que se ablanden. Escurrimos y reservamos. 

Recuerda no dejar los fideos más de 8 mins, ya que son delicados y comenzarán a desmoronarse si absorben demasiado líquido.

Mientras tanto, cortamos en tiras delgadas la col y la zanahoria, cortamos en rodajas finas las cebollas y picamos el jengibre y el ajo.

 Tip: Es importante retirar el núcleo duro de la col antes de cortarlo en tiras. Para la zanahoria, simplemente tomamos un pelador de verduras y la pelamos en tiras finas. 

Paso 2

Preparamos la salsa para sofreír mezclando la salsa de soya, el vinagre negro, la pimienta blanca, el aceite de ajonjolí, el azúcar y el agua. 

Paso 3

Calentamos el aceite vegetal en un wok o sartén grande a fuego medio-alto. Sofreímos el ajo, el jengibre y las partes blancas de la cebolla, moviendo cada 20 segundos aproximadamente hasta que empiecen a desprender olor.

Añadimos la col y las zanahorias en juliana y cocinamos por 2 minutos, hasta que las verduras estén ligeramente blandas. 

Paso 4

Batimos la salsa y la vaciamos en el wok, luego agregamos los fideos, mezclamos con un par de pinzas o espátula hasta que se absorban los condimentos.

Rápidos y deliciosos: Fideos Vermicelli de frijol con Verduras salteadas

 

Cortamos medio bloque de tofu (descongelado previamente) y añadimos a la sartén para sofreír con la col y las zanahorias. 

El tofu esponjoso absorbe las salsas y agrega un elemento más sustancioso al plato. 

Paso 5

Bajamos el fuego si los fideos se cocinan demasiado rápido, no queremos que se nos sequen y se quemen en el fondo. Sal al gusto y cubrimos con cebollas en rodajas finas. 

Paso 6

Por último, transferimos a un plato de servir y servimos caliente este riquísimo plato de fideos Vermicelli salteados. 

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En Satoru queremos que vivas una experiencia memorable, en la que puedas sorprender a tu familia y amigos con platillos deliciosos y nutritivos en tu cocina diaria.

 

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