Rápidos y deliciosos: Fideos Vermicelli de frijol con Verduras salteadas
¿Quieres una receta fácil y rápida de preparar?

Índice:
1. Ingredientes para 4 personas2. Prepara tus Fideos Vermicelli fácil y rápido
Los fideos Vermicelli se hacen típicamente con frijol mungo o ñame y se venden secos. Una vez rehidratados, se convierten en estos fideos pegajosos y ablandados que absorben fácilmente cualquier salsa en la que estén cocidos.
Estos fideos salteados, son riquísimos y fáciles de preparar. Ahora te compartimos todos los ingredientes que vas a necesitar:
1. Ingredientes para 4 personas
- 160 gramos de fideos Vermicelli Satoru
- 1 zanahoria mediana, pelada y en juliana, o cortada en tiras
- 1 cucharada jengibre picado
- 4 dientes de ajo picados
- 2 cucharadas de salsa de soya
- Media cabeza pequeña col rallada, alrededor de 4 tazas
- 3 cebollas de cambray, solo las partes blancas, cortadas en tiras finas reserva la parte verde para decorar
- 2 – 3 cucharadas de aceite vegetal
- 1 cucharadita de azúcar
- 1/2 taza de agua
- 1 cucharadita de vinagre negro
- Sal al gusto
- 2 cucharaditas de aceite de ajonjolí
- 140 gramos de tofu prensado o tofu (descongelado), cortado en tiras finas (opcional)
- 1/2 cucharadita de pimienta blanca molida (opcional)
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¿Ya tomaste lista de todo lo que vamos a necesitar? Perfecto, entonces vamos a preparar esta deliciosa pasta.
2. Prepara tus Fideos Vermicelli fácil y rápido
Paso 1
En un tazón grande, remojamos los fideos en agua fría durante 6 minutos hasta que se ablanden. Escurrimos y reservamos.
Recuerda no dejar los fideos más de 8 mins, ya que son delicados y comenzarán a desmoronarse si absorben demasiado líquido.
Mientras tanto, cortamos en tiras delgadas la col y la zanahoria, cortamos en rodajas finas las cebollas y picamos el jengibre y el ajo.
Tip: Es importante retirar el núcleo duro de la col antes de cortarlo en tiras. Para la zanahoria, simplemente tomamos un pelador de verduras y la pelamos en tiras finas.
Paso 2
Preparamos la salsa para sofreír mezclando la salsa de soya, el vinagre negro, la pimienta blanca, el aceite de ajonjolí, el azúcar y el agua.
Paso 3
Calentamos el aceite vegetal en un wok o sartén grande a fuego medio-alto. Sofreímos el ajo, el jengibre y las partes blancas de la cebolla, moviendo cada 20 segundos aproximadamente hasta que empiecen a desprender olor.
Añadimos la col y las zanahorias en juliana y cocinamos por 2 minutos, hasta que las verduras estén ligeramente blandas.
Paso 4
Batimos la salsa y la vaciamos en el wok, luego agregamos los fideos, mezclamos con un par de pinzas o espátula hasta que se absorban los condimentos.

Cortamos medio bloque de tofu (descongelado previamente) y añadimos a la sartén para sofreír con la col y las zanahorias.
El tofu esponjoso absorbe las salsas y agrega un elemento más sustancioso al plato.
Paso 5
Bajamos el fuego si los fideos se cocinan demasiado rápido, no queremos que se nos sequen y se quemen en el fondo. Sal al gusto y cubrimos con cebollas en rodajas finas.
Paso 6
Por último, transferimos a un plato de servir y servimos caliente este riquísimo plato de fideos Vermicelli salteados.
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