Los mejores Fideos Udon al Curry con Caldo Dashi

La Comida Oriental no solo es muy deliciosa, también es muy versátil.

Ya que muchos de sus platillos mezclan una gran variedad de ingredientes que van desde la carne, condimentos y especias, o simplemente vegetales.

Estos fideos no son la excepción, puedes prepararlos en cualquier momento ya que van para toda ocasión.


Los mejores Fideos Udon al Curry con Caldo Dashi

¡Esta es una de las recetas más fáciles que sin duda repetirás muy seguido!

Índice:

1. Ingredientes para 3 o 4 personas

2. Preparación

 

Estos son los ingredientes que vamos a necesitar para nuestro Udon al Curry: 

1. Ingredientes para 3 o 4 personas

Para los fideos al curry:

  • 1 paquete de Fideos Udon Satoru
  • 200 g de bistec de res en rebanadas (sustituto: cerdo o pollo)
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 cebollas de cambray
  • 1 cebollín para decorar
  • 50 g de Hongo Shiitake
  • 2 zanahorias
  • 2 cdas de aceite vegetal
  • 4 cdas de curry en polvo

  

Caldo Udon:

  • 1 litro de Caldo Dashi (Dashi en polvo)
  • 4 cdta de Azúcar
  • 1 ½ cda de Salsa de Soya Satoru

  

Almidón diluido:

  • 2 cdas de almidón de papa (sustituto: una cdta de Maicena)
  • 4 cdas de agua

    ¡No olvides que puedes encontrar todo lo necesario para preparar tus Fideos Udon al Curry con Caldo Dashi y muchos más productos de la Cocina Oriental en Satoru.com.mx o en todos nuestros marketplaces!

     

    2. Preparación

    Paso 1:

    Vamos a dejar los ingredientes listos para usarse, corta la cebolla a lo largo, por la mitad, y luego rebana la misma en rodajas delgadas.

    Rebana la zanahoria en juliana muy delgada.

    Parte el Hongo Shiitake en pequeños pedazos.

    Separa el tallo de la cebolla de cambray en piezas de 2cm aproximadamente.

    En paralelo prepara el Caldo Dashi, pon a hervir 250 ml de agua. Añade 2g de Dashi en polvo instantáneo y deja hervir durante 2 minutos a fuego medio. Retira y ya estará listo.

    Paso 2:

    Ahora comenzaremos con el proceso para preparar la salsa de curry para los Fideos Udon.

    Añade una pequeña porción de aceite vegetal en una olla y enciende la parrilla, añade la parte blanca de la cebolla de cambray, rebanada diagonalmente.

    Saltea la cebolla para hacerla dulce y blanda, cuando la cebolla esté deliciosamente dorada, remover y reservar en un plato.

    Paso 3:

    Vuelve a calentar la olla, agrega un poco más de aceite vegetal y añade la cebolla, zanahoria y Hongo Shiitake, cocina suavemente los ingredientes.

    Cuando el aceite esté distribuido de forma pareja, añade las rebanadas de carne y continúa salteando los ingredientes, cuando el color rojo de la carne desaparezca, reduce el fuego al mínimo.

    Paso 4:

    Ahora, añade el polvo de curry y saltea para liberar el aroma. El polvo de curry puede quemarse fácil, así que mantén el fuego lo más bajo posible.

    Vierte el caldo Dashi en la olla, recuerda que el curry tiene un sabor fuerte, así que deberías usar un caldo relativamente rico y sabroso para compensarlo. Añade el azúcar y la salsa de Soya y combínalos.

    Paso 5:

    Aumenta la temperatura subiendo a fuego medio, luego, remueve la espuma.

    Cuando los vegetales se ablanden, reduce el fuego al mínimo y revuelve exhaustivamente el almidón o maicena y añádelo al caldo de a poco.

    Recuerda que si el fuego es muy fuerte, el almidón o maicena formará grumos instantáneamente antes de que pueda ser distribuido.

    Posteriormente, ya que la salsa se espese ligeramente. aumenta el fuego a medio y añade la cebolla de cambray larga. Tu salsa de curry estará lista.

    Paso 6:

    Ahora prepararemos la Pasta Udon. Pon a hervir 1 litro de agua en una cacerola, una vez que hierva el agua, baja a fuego medio y agrega tu pasta de 10 a 15 minutos.

    Recuerda que el tiempo de cocción puede variar, así que es bueno revisarla y remover ocasionalmente para evitar que se pegue.

    Retira del fuego y enjuaga con agua fría para detener la cocción.

    Paso 7:

    Preparemos el udon en curry. Vierte la salsa de curry caliente sobre los fideos udon junto con los ingredientes. Finalmente, cubrir con el cebollín cortado finamente.

    ¡Listo, tus fideos Udon al curry están listos para disfrutarse!.

     

    ¿Qué te pareció está deliciosa receta?

    ¡Esperamos que te hayan gustado nuestros Fideos Udon al Curry y vivas una gran Experiencia con tus personas favoritas!

     

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