Aprende cómo hacer el Sushi Navideño perfecto

¿Eres fan del Sushi y quieres probar algo diferente y muy divertido para esta Navidad?

Aprende cómo hacer el Sushi Navideño perfecto

Aquí te presentamos 3 tipos Sushis preparados especialmente para estas festividades, con una decoración muy original.

Índice:

1. Ingredientes

2. Preparación

2.1 Prepara tu Arroz para Sushi
2.2 Prepara el relleno de tu Sushi
2.3 Arma tus rollos

3. Haz tus figuras Navideñas de Sushi

3.1 Arbolito Navideño de Sushi
3.2 Bastón Navideño de Sushi
3.3 Esferas Navideñas de Sushi

 

1. Ingredientes

Estos arbolitos de navidad están hechos con Arroz para Sushi blanco y de colores de la línea Rainbow, además de Alga Nori, atún, salmón, aguacate, surimi, queso crema, mango y pepino, aquí te compartimos todas las cantidades y los ingredientes para cada figura.

Para el arroz:

  • 1 paquete de arroz para Sushi blanco Satoru
  • 1 taza de arroz para Sushi Rojo Satoru
  • 5 tazas de agua fría
  • 6-8 cucharadas de vinagre de arroz

Para el relleno:

  • 2 pepino pelado y sin semilla
  • 6 barras de surimi
  • 380 g de atún ahumado 
  • 2 aguacate pelado sin hueso
  • 1 limón (solo unas gotas)
  • 1 barra de queso crema

Para los rollos:

  • 9 hojas de Alga Nori (1 paquete de Alga Nori Satoru)
  • Ajonjolí verde de la Línea Rainbow de Satoru
  • 150 grs de Salmón en láminas delgadas
  • Wasabi 
  • Gari

Para armar las figuras:

  • Mango, zanahoria o morrón amarillo (Escoger solo 1. Decorativo para hacer la estrella del arbolito)
  • 1 Mango (Decorativo y comestible para Esferas)
  • 250 gr de Salsa Tampico o Queso crema untable

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2. Preparación  

Sorprende a todos y prepara este Sushi como aperitivo o entrada en tu cena esta Navidad. Solo sigue los siguientes pasos:

 

2.1 Prepara tu Arroz para Sushi

Sigue las instrucciones que vienen en la caja de nuestro arroz o consulta nuestros tutoriales para preparar Arroz para Sushi.

La preparación es casi la misma sin importar si es arroz blanco o de colores. Solo recuerda que el arroz de colores no requiere ser lavado.

 

2.2 Prepara el relleno de tu Sushi

Corta casi todos los ingredientes en tiras delgadas o en juliana, exceptuando el salmón.

 

Aprende cómo hacer el Sushi Navideño perfecto

 

2.3 Arma tus rollos

Para el arbolito

Vamos a necesitar armar 4 rollos de arroz blanco con ajonjolí verde, 1 de arroz blanco con salmón, 2 de arroz blanco y 2 de arroz rojo. 

Enrolla tu Sushi como se explica en nuestro video tutorial para hacer Sushi.

 

Pero en esta ocasión prepararemos rollos Uramakis, que es parecido a un Maki pero con el arroz por fuera.

Preparamos la cama de arroz, agregaremos de manera abundante ajonjolí verde Rainbow en 4 de los rollos blancos que vamos a armar.

Ahora, la sujetamos de las esquinas y con cuidado le damos vuelta, de manera que el arroz quede abajo y el alga arriba. 

Colocamos el relleno y enrollamos.

Para el arbolito

Vamos a necesitar armar 4 rollos de arroz blanco con ajonjolí verde, 1 de arroz blanco con salmón, 2 de arroz blanco y 2 de arroz rojo. 

Enrolla tu Sushi como se explica en nuestro video tutorial para hacer Sushi.

Para el bastón y las esferas

Para el siguiente rollo, vamos a colocar láminas de Salmón en un rollo blanco, de la misma manera lo volteamos, colocamos el relleno y enrollamos.
Por último, preparamos 2 rollos blancos y 2 rojos más, volteamos, colocamos el relleno y enrollamos.

Ya que tienes todos tus rollos listos, córtalos en 8 piezas y sepáralos por colores.

 

 

3. Haz tus figuras Navideñas de Sushi  

Sorprende a todos y prepara este Sushi como aperitivo o entrada en tu cena esta Navidad. Solo sigue los siguientes pasos:

3.1 Para nuestra primera opción haremos la figura de un arbolito navideño parado sobre una base blanca o un plato blanco.

Aprende cómo hacer el Sushi Navideño perfecto

 

Aquí vamos a utilizar los 4 rollos que espolvoreamos con ajonjolí verde.

Arma el 1er nivel con 8 piezas, para el 2do nivel 7 piezas, para el 3er nivel 5 piezas, para el 4to nivel 4 piezas, para el 5to nivel 2 piezas y para la punta 1 pieza con una estrella.

Decora, haciendo una pequeña estrella con mango, zanahoria, morrón amarillo, o con tu ingrediente favorito.

Prepara pequeñas bolitas hechas con arroz de color rojo y coloca encima de las piezas de Sushi para simular esferas.

Listo, ya tenemos nuestro arbolito terminado y listo para que lo presumas con tus familiares y amigos.

3.2 Para nuestra segunda opción haremos la figura de un Bastón Navideño, recostado sobre una base blanca o tabla de madera.

Aprende cómo hacer el Sushi Navideño perfecto

 

Aquí vamos a usar 2 rollos, uno blanco y uno rojo.

Empieza colocando una pieza blanca en la base, y después intercalando con una roja, hasta completar la forma del bastón.

Puedes adornar usando Wasabi y Gari para simular dos hojas verdes en el centro.

¿Qué te pareció, verdad que es muy fácil de hacer este lindo y delicioso bastón de Sushi?

 

3.3 Para nuestra tercera opción, no podían faltar las esferas navideñas, que igual pondremos sobre una base o plato blanco amplío.

Aprende cómo hacer el Sushi Navideño perfecto

 

Para hacerlo variado, ocuparemos 4 piezas de Sushi rojo y 4 blancas con salmón.

Primero, vamos a cubrir la cara superior del Sushi con salsa Tampico, untada suavemente.

Empezamos a decorar, usa pepino cortado finamente en tiras, también corta pequeñas figuras de pepino de 3x2 cm, con forma de trapecios, para poner en la parte superior de la esfera fijado con un palillo de punta redondeada.

Finalmente agrega un toque de sabor único con pequeñas tiras de mango para hacer más original tu esfera.

Y así, tenemos nuestras esferas listas para ser presentadas en tu cena Navideña.

¿Qué te parecieron estás divertidas figuras de Sushi Navideño?

¡Esperamos que te hayan gustado nuestros rollos y vivas una gran #SushiExperiencia esta Navidad!

 

 

 

 

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